굳건한딩고64
굳건한딩고6423.12.07

블루투스 기능 없는 데스크탑에 무선 키보드를 쓰고 싶어요

블루투스 기능이 없는 데스크탑인데 무선 키보드를 사용하려 합니다

이런 경우 제품에 일명 동글이라 불리는 거만 있으면 사용할 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 독특한랍스타214입니다.

    블루투스 동글을 사서 블루투스 기기를 연결하셔도 되고(이 경우 무선이어폰과 같은 기기도 연결이 가능합니다.)

    사실 일반적인 PC용 블루투스 키보드를 구매하시게되면 USB리시버를 같이 주기 때문에 그 USB만 연결하셔도 사용이 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    질문자님 말씀처럼 무선 키보드나 무선 마우스에 연동이 되는 동글이를 구매해서 데스크탑에 부착 시키면 편리하게 무선으로 이용이 가능합니다.