저축성 보험보험
브리스틴
브리스틴22.02.26

아기가 어릴때 보험가입해야 되나요?

저희 아이가 이제 2살이되었는데 보험이라고는 태아보험에서 어린이 보험으로 바뀐거밖에 없습니다.

보험을 알아보고 더 들려고하는데 어렸을때부터 들으면 좋은 보험은 어떤것들이 있을까요?

그리고 가입 기간과 비용은 얼마대가 적당한가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    있는 보험을 잘 유지 하면 좋습니다.

    보장만기 살펴보고 100세만기인지 확인 해보세요.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    그어린이보험이면 준비잘해놓으셨을겁니다

    30세만기라면 3만원

    100세만기라면 10만원대 금액이 나오실거구요

    어렸을때 준비하시는건

    암 진단

    뇌 진단

    심장 진단과

    수술비

    상해와 질병관련 후유장해

    상해진단인 골절진단 화상진단

    정도를 미리준비해놓으시면 저렴하게 가져가실수있으십니다.

  • 안녕하세요. 김미선 보험전문가입니다.

    어린이 보험에 담보가 어떻게 구성되어 있는지 살펴 보시고

    보완이 필요한 부분이 있다면 그 부분만 준비해 주세요.

    진단비.입원비 같은 경우는 어린이가 저렴하니 이부분 쪽으로 준비해 주셔도 좋겠죠^^

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    보험 상품중 가장 중요하고

    유일하게 필수라고 말할 수 있는 "실비" 상품은 반드시 가입을 하시고

    어릴때 미리 가입해두면 좋으 상품은 대표적으로 어린이보험 입니다.

    이미 가입을 하셨다고 했기에 추가적으로 더 가입을 하시기 보다는

    이미 가입이 되어있는 어린이보험 증권내용 사진을 첨부해서

    리모델링을 받아보시는게 좋습니다.

    납기 : 20년납 or 25년납 or 30년납

    만기 : 80세만기 or 90세만기 or 100세만기

    → 이 중에서 선택하셔서 가입이 가능하고

    20년납 90세만기가 대중적입니다.

    가격은 생년월일 / 성별 / 직업에 따라서 기본적으로 보험료가 달라지며

    사람들마다 재정적인 부분과 가치관 차이가 있기 때문에

    월 보험료는 얼마나 내야 한다에 대한 정답은 없습니다.

    그래서 부담 안되는 월 보험료를 말씀해주시면 그에 맞춰서 설계가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김성남 보험전문가입니다. 이제 2살이 되셨군요^^ 그런데, 말씀대로라면 태아보험 가입하셨으면 보험은 준비가 되신것같은데 어떤걸 더 들으시려는지 모르겠으나~

    이럴 경우에는, 기존의 가입해서 갖고 계신 보험의 보장을 확인하셔서 추가하고 싶으시거나, 보장을 더 높히고 싶은 것이 있는지 확인후, 준비하시면 중복으로 가입하시거나 불필요한 보장까지 준비하실 일은 없을 것 같아 보입니다^^

    제 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 강석호 보험전문가입니다.

    태아보험에서 가입한 특약 내용 확인이 제일 중요합니다.

    어떤 특약 내용으로 가입 했는지 먼저 확인 하시고 적절하게 가입 되어 있다면

    조금더 자녀가 성장 한 후에 가입하셔도 될 듯합니다.

    참고로

    15세 이전에는 사망 보험은 가입이 불가능합니다.

    만략 태아 때 가입한 보험 특약이 부족한 부분이 있다면

    어릴때

    비 갱신형으로 가입하시고 보장 기간은 90세 헉은 100세로 가입 하는것을 추천 드립니다.

    어릴때 사입하면

    납입면제 해택도 많고

    월납 보험료도 상대적으로 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    보통 태아보험가입시 태아특약(선천성질환 보장-장애진단,뇌질환,기형, 기형과 관련된 병증, 저체중아 입원비등)

    암, 뇌혈관질환(신생아 뇌출혈 보장 꼭!), 허혈성심장질환, 입원일당, 응급실 내원비등이 있으실 겁니다.

    실손보험도 포함되어 있을거구요. 그렇다면 특별히 추가로 가입하실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험은필수이며비갱신으로암보험 수술비보험종수술비추천합니다

  • 안녕하세요. 김성국 보험전문가입니다.

    일단 30세만기짜리 어릴때 주로 보장을 받는 보험은 그대로 두는걸 추천드립니다.

    어린이보험은 30세 이전에 가입가능한데 우선 암/뇌/심장 질환에 대한 진단비만 추가적으로 90세나 100세만기로 추가해주시면 좋습니다.

    무리하게 불필요한 특약까지 넣다가 보험료가 부담될수있으며 아이가 크면서 .. 리모델링 할 확률도 높습니다.

    그래서 나중에도 꼭 필요한 3대진단비 위주로 간단하게 넣어주시면 좋을것같습니다!

    참고로 아이가 클때까지는 아이보다는 부모님보험이 더 중요하다고 생각해요.

    2세 여아 기준 N사 20년납 90세만기

    암진단비 3천

    유사암진단비 3천

    질병후유장해(3~100%) 5천

    허혈성심장질환진단비 2천

    뇌혈관질환진단비 2천

    31,171원 입니다.

    태아때 넣어준 보험과는 별개로 이정도만 넣어줘도

    나중에 아이가 커서 보험봤을때 보험 부담을 경감할 수 있지 않을까 싶습니다!

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    어렸을때는 태아보험 (실비+어린이보험) 가입하셨다면 그것으로 충분합니다

    어린이보험 안에.. 이것저것 기본적인 종합보험이 가입 되어 있을 거에요

    아직은 너무 어리며.. 추후에 가입하셔도 충분합니다.

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    경제적 여건이 된다면 아이에게 사전에 준비해주는 것도 좋습니다만, 저는 개인적으로 청소년기에 접어 들 시기부터 준비 하시는게 좋다 개인 적으로 생각 드네요 ^^