탈퇴한 사용자

차를 운전할 때 연비를 고려하나요?

차에 연비를 줄이기 위해서 사람들은 많은 방법을 동원을 합니다. 그러나 도로에 나가서 운전을 하다 보면 난폭운전 과속 운전 등 연비와 상관없이 운전을 하는 사람들이 많은 것 같습니다. 어떤가요 차를 운전할 때 연비를 생각하시나요?

  • 남해안돌문어93
    남해안돌문어9323.11.30

    안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    최근 물가뿐만 아니라 차량유지비도 많이 올랐기에 당연히 차량을 운전할때 연비걱정을

    많이 합니다. 절대 급정거나 급발진은 안되며 제한속도를 잘 유지하면서 다니는게 제일

    좋습니다. 또한 차량내부에 무거운것을 되도록이면 적재하지 않는게 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    사람마다 다르겠죠.. 연비를 생각해서 조심히 다니는 사람과

    연비 신경안쓰고 막 주행하는 사람이 이시겠죠

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.차를 우선할때 나이드신분들은 연비생각해서 천천히 다니고 어린친구들은 그런것 생개안하고 밢고 다니죠

  • 안녕하세요. luckyoon입니다. 저는 차를 운전할때 연비를 고려해서ㅜ운전을 하고 있습니다.

    급가속하지 않구요 . 급정거 하지 않구요.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.연비 및 차량의 수명 안전 운행을 위하여 항상 준수하고 운전하지요, 정속 주행이 관건이지요

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    기름값을 줄이는 가장 손쉬운 방법은 무엇보다

    급가속.급출발.급제동을 피하는 거예요.

    열 번 정도의 급 가속은 50cc 가량의 연료를

    더 소비시키고..급 출발이나 급 제동은 1회당 10cc 정도의 휘발유를 무의미하게 소비시켜요. 이러한 운전 습관만 고쳐도 한달 연료를 약10~20% 절약할수 있고..더불어 사고위험까지 방지할수 있어요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    운전을 하기 전 이성을 가지고 있을 때는 높은 물가로 인해 연비를 생각하게 되지만 실제 운전석에 앉으면 그 이성은 사라지고 새로운 내가 운전을 하게 되니 연비는 다음이야기가 되는 것 같습니다