캠핑취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.10.17

캠핑할때 텐트는 어떤종류의 텐트를 사는게 좋을까요?

안녕하세요. 친구들과 함께 캠핑을 갔다가 캠핑에 맛을 들인 캠린이인데요. 일단 가장 기본적인 텐트부터 사려고 하는데 막상 사려고보니 텐트에 종류가 엄청 많더라구요. 돔텐트, 터널형텐트 등등해서 많던데 어떤 텐트가 가장 무난한가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 돔형이 쳐놓으면 생활하기에 편합니다. 많이 비싸지 않은 것으로 구매하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    텐트는 계절에 따라 다르게 이용하는게 좋아보입니다. 여름에 터널형텐트같은거 치다보면 캠핑하기전에 쓰러집니다. 최대한 가볍고 설치가 간단한걸로 선택을하는게 좋아보입니다. 겨울이나 한절기에도 다니신다면 어느정도 난방도 할수있는 공간이 있는 돔이나 거실형이 좋을 듯합니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    에어텐트는 일반텐트와같이 4군데 팩을박은후에

    에어를 주입해주면 간편하게 설치할수 있어서 편하고요.설치는 5~10분이 안되서 간단해요.

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    아직 미혼 이시면 요즘은 일인 텐트를 많이 선호하여 구입하십니다. 친구 분들께서 텐트를 보유하고 계시면 일인 텐트를 구입하셔서 혼자 다닐 때 용이하게 갖고 다니시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일단 텐트 사용 인원을 파악하신 뒤에

    기본적으로 사람들이 가장 많이 찾는 브랜드와 제품군을 선택하겠습니다.