내과의료상담
신통한봉고268
신통한봉고26824.01.14

심장 ct 찍기 전 주의사항 알려주세요.

나이
성별
남성
복용중인 약
오메가3 우루사 고덱스
기저질환
비알콜성 지방간

조영제 알레르기는 없습니다.

심장 ct 찍기 전 안내사항 종이를 잃어버렸어요 ㅠㅠ

몇시간 전부터 금식, 물 마시면 안되는지 등 알려주시면 감사하겠습니다.

추가질문이 있습니다. 내일 오후 1시에 검사를 하는데요, 어제(이틀전인거죠) 커피를 3잔 마시고 저녁 자리에서 논알콜(0.05) 맥주를 마시고, 밤에 전자담배 4모금 흡입했습니다. 검사를 취소해야할 수준일까요? 하루전인 오늘은 해당사항 아무것도 안했습니다

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    심장CT 특별히 주의사항은 없을거 같네요. 보통 6시간 정도 금식하시면 충분할거 같습니다.