2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.18

고지전이라는게 무엇을 의미하나요?

옛날영화이긴 하지만, 고지전이라는 영화를 그때당시에 매우 충격적으로 봤던 기억이 있어서요.

이 고지전이라는 건 어떤유형의 전쟁인지, 왜 고지전을 하는건지

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기발한큰고래129입니다.

    고지전은 주변보다 높은 땅인 고지

    정확히는 산 정상과 능선을 두고 벌이는공방전을 뜻합니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    전략적으로 유리한 높은곳에 위치한 진지를 빼앗기 위한 싸움을 고지전 이라고 합니다.

    6.25전쟁 말기 국군과 북한군이 조금이나마 전략적 으로 유리한 고지 산등성이를 차지하기 위하여 치열하게 싸운것을 고지전 이라고 합니다

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    고지전이란 주변보다 높은 땅인 고지 정확히는 산 정상과 능선을 두고 벌이는 공방전을 뜻하는 것으로 한국 전쟁당시에도 그 고지전으로 치열한 공방을 펼치기도 했습니다