역사학문
탈퇴한 사용자

영화 '300'에서 나오는 전투는 실제 어떤 전투를 배경으로 만들어 진것인가요?

예전에 300이라는 영화를 감명깊게 봤던 기억이 있는데요 여기서 나오는 전투가 실제 어떤 전투를 배경으로 만들어진거 같은데 어떤 전투인지 궁금합니다

  • 잘난몽구스218
    잘난몽구스21823.01.15

    안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    영화 300은 테르모필레 전투를 묘사한 영화입니다.

    테르모필레 전투는 그리스 연합군과 페르시아 사이에 벌어진 페르시아 전쟁 중 페르시아 2차 그리스 원정때의 대표적인 전투입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 네 이 전투는 실제 역사의 한 부분을 표현 했습니다. 바로 테르모필레 전투와 살라미스 해전은 그리스 연합과 페르시아 사이에 벌어진 페르시아의 2차 그리스 원정 때의 대표적인 전투 중 하나라고 합니다.

  • 안녕하세요. 이장웅 인문·예술전문가입니다.

    영화 300은 테르모필레 전투를 묘사한 영화입니다. 테르모필레 전투는 그리스 연합군과 페르시아 사이에 벌어진 페르시아 전쟁 중 페르시아의 2차 그리스 원정 때의 대표적인 전투 중 하나입니다.

    답변이 도움 되셨기를 바랍니다.