감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.24

라면 3개 물 어느정도 넣나요??

라며뉴3개 끓이려면 물 어느정도 넣어야 하나요? 봉지에 표기 되어있는대러 곱하기3해서 하면 항상 싱겁더라구요... 얼마나 넣어야 할까요...?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    일반적으로 여행을 갈 때 사용하는 일회용 종이컵의 용량은 약 185cc 입니다.

    즉 라면 하나를 끓이려면 종이컵 3개 분량이

    라면 2개 물양에 맞추어 끓이려면 종이컵 5개

    분량이

    라면 3개 물양에 맞추어 끓이기 위해서는 7번 + 2/3 만큼 넣어주는 것이 맞습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훌륭한카구119입니다.

    550mmx3 1150mm

    라면포장지에 써있는대로 하는것이

    제일 맛있습니다..

  • 안녕하세요. 빛날현입니다.

    - 라면 1개 물양 -> 스프 1개 -> 물 550ml -> 종이컵 3컵

    - 라면 2개 물양 -> 스프 1과 2/3 -> 물 880ml -> 종이컵 5컵

    - 라면 3개 물양 -> 스프 2와 2/3 -> 물 1400ml -> 종이컵 7과 2/3컵

    - 라면 4개 물양 -> 스프 3과 1/2 -> 물 1800ml -> 종이컵 10컵

    - 라면 5개 물양 -> 스프 4개 -> 물 2300ml -> 종이컵 12와 1/2컵

    ​*스프를 너무 많이 넣거나 물을 너무 적게 넣으면 라면이 짜기만해서 생수 벌컥벌컥 마셔야하니

    물양만 잘 맞춰도 맛있게 라면 끓여드실수 있어요...

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    라면 한개는 550

    두개는 1000, 세개는 1500 넣습니다.

    싱겁다 느끼시면 상당히 짜게 먹는 식습관 입니다.

  • 안녕하세요. 부끄러운홍학255입니다.

    라면 1개를 끓을 때에는 550ml 넣지만, 2개를 끓일 때에는 물이 덜 증발하기 때문에 그만큼의 물을 뺀 880ml, 3개를 끓일 때는 1400ml를 넣어야 맛있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀호박벌187입니다.

    저는 평소에 1100~1200정도 넣어서 끓여요. 한 번 조절해보시고 질문자 분 입맛에 맞게 조절하시면 될 것 같아요.