날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12322.12.28

라면 3개이상 끓일때 물조절은 어떻게 하나요?

라면을 3개이상 끓일때 500ml 단위의 배수로 물을 넣어야되나요? 1.5L 물넣으면 너무 많아서 싱겁더라구요. 물조절 하는법좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 추위타는돌꿩95입니다.

    라면회사에서 연구한 결과 라면 3개를 끓인다면 물이 덜 증발하기 때문에

    1400ml가 적당하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 반반한멋돼지203입니다.한개의 라면을 끊이실때 500이라고하면 두개세개 끊이실때는 물의양을 조금씩 줄여셔도 됩니다.