기타 고민상담고민상담
내추럴한물소
내추럴한물소22.12.03

대한민국16강 브라질vs우리나라 누가이길것같나요

어렵게 포루투칼 제치고 올라왔더니 보스를 만났네요 괜찮을까요 이길 수 있을까요 그간 참 기대를 안하고 축구 안봤는데 이번엔 좀 보게되네요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    미국 닐슨 산하 데이터 업체 그레이스노트가 공개한 자료에 따르면

    한국이 브라질을 꺾고 8강진출할 가능성은 23%로 집계되었습니다.

    하지만 16강 진출할 확률은 11%밖에 안되었습니다.

    포르투칼 잡고 진출한만큼 선수들의 사기가 높을 것으로 보여집니다.

    충분히 브라질 이길 수 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 재벌집막내아들입니다.

    객관적인 전력은 당연히 브라질이 앞서고 있는건 사실입니다.

    다만 월드컵 16강 부터는 변수가 상당히 많이 발생되고 또한 단판승부 이기에

    좀 더 집중하고 좀 더 간절한 팀이 이기지 않을까 생각이 드네요..

    개인적으로 이번 월드컵이 아시아 국가의 열풍이 되길 바래 봅니다 😊

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    인생도 도전, 스포츠도 도전 정신 입니다. 꿈은 이루어 집니다. 우리 모두 어려운 시기 도전 정신으로 도전한다면 꿈은 이루어집니다.

    우리 선수 16강을 넘어 8강으로 우리국민 힘을 모아 세계경제 불황을 극복합시다. 꿈은 이루어집니다.

    대한민국 짝짝짝!

  • 안녕하세요. 냉정한고래283입니다. 느낌은 한국이 좋네요 ㅎㅎ 방심은 금물입니다. 브라질을 잡고 8강으로 가야해요!!!