치과의료상담
외로운테리어40
외로운테리어4021.12.22

치과 크라운치료 어딜가야 좋을까요?

제가 앞니가 부러져서 임시치아를 끼우고 3년동안 교정을 하고 마친 상태인데 ,이제 임시치아를 떼고 부러진 치아에 크라운을 씌어야 하는데 기존에 교정치료를 하던 병원에서 하는게 나을까요?시간이 어려울거 같아 다른 병원에 하려는데 3년동안 제 치아를 봐왔던 병원에서 하는게 좀 나을까 싶어서 ㅠ다른 병원에서 해도 상관은 없을까요?

  • 안녕하세요. 김용균 치과의사입니다.

    다른 치과에서 보철을 하셔도 문제될것은 없어보입니다.

    하지만 이왕이면 3년정도 교정하고 관리해주신 치과에서 하시는것이 좋을것 같습니다.

    시간을 만들기 어렵다면 가까운 치과에서 상담받고 치료받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    크라운 치료를 하는것은 교정을했던 병원이던 오래 다니던 병원이던 어디에서 하던지 크게 차이는 없을것으로 생각됩니다. 교정을 마쳤다면 교합이 안정되어 있기 때문에 보철물을 제작하는데 불편감이 없을것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    다른 병원에서 하더라도 상관이 없습니다. 치과 치료나 모든 치료는 본인이 신뢰할 수 있는 곳에서 하는 것이 가장 좋습니다.

    가까운 곳에서 하더라도 문제가 없지만 3년 동안 치료함에 있어 큰 문제가 없었다면 해당 교정치과에서 하셔도 될 것으로 보입니다.

    어떠한 경우에도 상관 없으니 본인이 선택하여 방문하시면 될 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

    크라운 치료는 치과에서 시행하는 다양한 치료 중 일반적인 치료에 속합니다.

    믿고 다니실 수 있는 병원이라면 어딜 가셔도 충분히 잘 치료 받으실 수 있으니 걱정마시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이성영 치과의사입니다.

    크라운 치료는 어느 치과에서 하든지 크게 상관은 없습니다.

    교정 중인 치과에서 교정치료를 마무리 한 후 다른 치과에 내원하여 크라운치료를 하는 것이 안될 이유는 없습니다.

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    교정이 끝났고 치아만 씌워서 끼우는것이라면 타치과에서 만드셔도 큰 문제는 없습니다.

    정확한것은 치과에서 검사를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    교정치과에서 일반 진료를 하시면 그 치과에서 마무리하시는게 젤 좋은 방법이죠. 시간이 안되서 가까운 치과를 가셔서 하시게되도 무방합니다. 하지막 교정시작시 그 치료에 대한 비용이 지불되지 않으셧다면 타 치과가셔서 상황설명드리고 치료받으세요