고마운줄나비12
고마운줄나비1223.12.11

발뒷굼치 각질을 없앨 수 있는 방법 있나요?

안녕하세요.요즘 발 뒷굼치에 각질이 생겨서 고민이에요.부스러기가 떨어져 지저분하기도 하고 깨끄씨 제거할 수 있는 방법 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    각질제거기라고 전동으로 된제품 사서 발꿈치를 갈아주세요. 그리고 따뜻한물로 깨끗이 씻고 수건으로 닦고나서 바세린 바르고 랩으로 싼다음 양말신고 잡니다. 아침에 일어나 랩벗기고 마사지 충분히 해서 스며들게 하고 발꿈치 보습양말을 신고 있으면 촉촉해져요.

    씻고 건조후 바세린은 주말에. 평소에는 바디로션촉촉히 바르고 마사지많이 해주시면 좋아요

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465●입니다.

    자주 보습제를 발라 촉촉한 상태를 유지해주고 양말을 신어 발꿈치를 보호해주는게 중요해요.그래야 각질이 안생겨요.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    요즘 날씨가 건조해 지면서 각질이 더 심해지는것 같은데요. 크림을 잘 발라주시구요. 각질제거제를 쓰셔서 손질해 주시면 그래도 좀 좋아집니다