한약약·영양제
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.28

시력이 점점 안좋아지는데 눈에 좋은 한약이 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

몇년전까지 시력 걱정이 없었는데 최근부터 시력이 안좋아져서요. 그래서 안경 맞춰야 할까 싶어졌는데 눈에 도움이 될만한 한약이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    예전엔 치아가 오복중에 하나였는데요.

    틀니 임플란트가 생기고 도시인들의 첨단기기 사용으로 현대에는 눈이 오복의 하나가 되었습니다.

    사람의 몸이 천 냥이면 눈이 구백 냥. 사람이 눈을 잃으면 모든 것을 다 잃은 것 입이다. 눈이 맑으면 머리가 맑고 머리가 맑으면 정신이 맑은 것입니다.

    눈에 가장 해로운 것은 설탕.

    단거는 danger 합니다.

    시력이 아무리 밝은 사람이라고 할지라도 달콤한 음식을 많이 먹으면 눈이 차츰 어두워지고 지독한 근시가 되었다가 마지막에는 눈이 완전히 멀어버립니다. 당뇨병 환자들은 대부분이 눈이 나쁩니다. 혈액 속에 쌓인 당분이 눈동자와 시신경을 썩어 문드러지게 하기 때문입니다.

    시력에 좋은 약초는 구기자 백질녀 감국 석결명 초결명 등이 있는데요. 구기자 결명자 외에는 한의사 상담이 필요한 약재들입니다.

    극침 명안침 등 침으로도 충분히 좋아질 수 있으니 인위적 수술인 라식 라섹은 비추합니다.

    좋은 질문 주셔서 감사합니다