한의학의료상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.08.31

디스크의 경우 한방적 치료는 어떻게 하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
척추측만증

제가 허리가 좋지 않습니다. 목디스크도 있고

척추측만증이 있어 디스크로 악화되었습니다.

양방에서는 더지켜 보고 나중에 더심해지면 수술하자고 하는데,

한방에서는 어떻게 치료방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 요추 추간판 탈출증은 한의원에서 침치료, 전침치료, 약침치료, 부항치료, 한약치료 등의 종합적 한의학적 치료를 통하여 증상 완화를 기대할 수 있습니다. 한의치료는 척추 주변의 근육 및 주변조직의 압박을 해소하고 혈류순환을 촉진하여 염증 완화, 통증 조절의 효과가 있습니다. 한의치료를 꾸준히 받으면 장기적으로 유효한 효과가 있으니 가까운 한의의료기관에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.