피부과의료상담
부유한바구미121
부유한바구미12123.05.28

오랜기간 지속적으로 같은 부위를 수도없이 짜서 생긴 어두운 갈색의 점(색소침착?, 흉터?) 같은것이 피부암이 될수 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
신경정신과 약
기저질환
X

저는 좁쌀여드름? 같은것이 음경의 기둥부분에 잘나는 체질입니다.

한 2017~2018년 정도되는 오래전부터 지금까지 계속 지속적으로 짜고, 다시 생기면 짜고 하는것을

수도없이 반복해왔는데요(어제도 참지못하고 그만 짜버렸습니다..)

이게 짜지말아야 겠다고 말은 하지만 어느새 습관처럼 굳어져 계속 지금까지 짜고 있는 상황입니다.

그리하여 음경의 기둥 부분 색깔이 어느새 아래의 사진처럼 얼룩덜룩해 졌는데요,

그러다 문득 최근에 이런 점 같은 부위에 자꾸 데미지를 주게되면 악성종양으로 변이될수도 있다는 내용의 기사를

보게 되었습니다.

저는 워낙 오랫동안, 그리고 지속적으로 수도없이 많이 손을대며 짜왔기에 저의 이런행동때문에

피부암이 생긴것은아닌지 걱정이되어서 제목과 같이 질문 드립니다.

(사진도 첨부합니다)

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    여기 생긴 착색은 염증의 반복으로 인한 착색입니다.

    염증이 한부위에서 많이 반복되다보면 암으로 진행할 수 있는건 맞지만 그 가능성은 굉장히 낮습니다.