자동차생활
위용있는박각시36
위용있는박각시3623.07.29

자동차 타이어 갈변현상의 원인운 무엇인가요

안녕하세요 질문드립니다

차 출고된지 6개월이 지난시점입니다

타이어에 갈변제거 약품사용하여 세차를 하였는데

갈변이 더생긴것 같아요

세차를 잘못했을까요 왜그런가요

  • 안녕하세요. 날랜가마우지58입니다.

    타이어가 얼룩덜룩 해지거나, 누렇게 변색되는 현상의 원인은 타이어 노화 방지제라는 고무 첨가제 때문으로 볼 수 있습니다. 타이어 노화방지제는 노화를 촉진시키는 연쇄반응을 차단해주는 물질입니다. 열이나 오존 등에 의해 타이어가 손상되는 것을 보호하는 기능을 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운굴뚝새273입니다.

    날씨가 연일 폭염이 지속되고 자동차는 아무래도 외부에 주차되어 이 열기를 다 받으니 자외선 외부환경에 따른 화학변화로 산화가 생기게 됩니다