올드보이
올드보이24.02.21

미국처럼 속도를 마일로 쓰는 나라들은?

제가알기론 속도를 키로미터로 더많이 쓰는거로 아는데 미국은 속도를 마일로 쓰더라고요 거리는 피트로 쓰던데 미국처럼 속도를 마일로 쓰느나라들 어떤 나라들 인가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 미국 영국등이 마일 표현을 쓰고있습니다.이점 참고하시길 바랍니다.~~^^

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    국제적으로 SI 단위를 사용하도록 통일화를 하고 있지만 아직까지도 영국식 단위를 사용하는 나라는 미국 영국 노르웨이 스웨덴등이 사용하고 있어요

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    마일이나 피트, 파운드 등 미국에서만 쓰는 고유의 단위는 미국에서 만들어졌고 미국에서만 씁니다.

    그나마 쓰는 나라가 캐나다인데, 캐나다는 프랑스의 식민지 영향을 받은곳도 있어서 그곳은 또 미터같은 국제적인 단위를 씁니다.