등산·클라이밍취미·여가활동
고혹적인무당벌레60
고혹적인무당벌레6023.10.30

산에서 내려올 때 엄지 발가락이 너무 아픈데 어떻게 하면 좀 덜 아프게 할 수 있을까요?

안녕하세요 등산 초보입니다

이번에 산에 올라갔다 내려왔는데

내려올 때 포장된 길로 내리막을 내려오다 보니까

엄지 발가락에 힘이 많이 들어와서 너무 아프더라구요

엄지 발가락이 덜 아프게 되는 방법이 있나요

그런 등산 용품이 있다면 또 알려 주세요

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 신발이 발에 맞지 않아서 그렇습니다. 신발을 한치수 큰걸로 해서 신어보세요.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    산에서내려올때 엄지발가락이 너무 아프시다면 등산스틱을 사용해서 무게중심을 옮기는게좋겠네요

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    하산할때 발이 등산화 앞쪽으로 밀리기 때문인데요 일반적으로 등산화는 평소 착용하는

    운동화보다 반치수 큰걸로 신어야 하고 등산양말도 쿨맥스 재질의 두툼한 것을 착용하셔야

    발을 보호할수 있어요.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.엄지 발가락이 아픈것은 신발 때문 입니다 그래서 산에 오릁때는 등산화를 신어야 합니다 등산화의 앞부분이 발가락을 보호해 주기 때문 입니다