탈퇴한 사용자

산을 올라갔다온 후 발가락이 너무 아픈데 어떻게 통증을 완화시킬 수 있을까요?

일반 운동화를 신고 산을 몇번 올라갔다 왔더니, 발가락이 갑자기 아프고 특히, 새끼 발가락이 너무 아픈데요, 뜨거운물로 찜질을 해야하는지 어떻게 통증을 완화시킬 수 있을까요?

  • 거대한   명군  1623
    거대한 명군 162324.01.12

    안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 등산은 발에 무리가 많이 갈수 있는

    운동이다 라고 할수 있습니다

    그래서 발에 싸인 피로을 풀어주면 좋을듯

    합니다

    개인적으로는 족욕을 해주면 피로을 푸는데

    좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 등산 할때는 운동화보단 등산화를 신는게 발가락도 안아파요 발가락이 아프시면 뜨거운 물로 찜질 하시면 괜찮을거예요~