그만좀합시다
그만좀합시다23.08.09

높이뛰기에서 배면뛰기로만 뛰는 이유가 있나요?

높이뛰기 선수들이 경기를 하는것을 보면 모든 선수들이 배먼뛰기로만 경기를 진행하는데 이 방식으로만 하는 이유가 있나요? 다른 방식을 써도 상관은 없나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    다른 방식을 써도 상관은 없지만 기록을 내기에는 배면뛰기가 제일 좋기 때문에 다른 방법은 이제 사용하지 않습니다.

    참가에만의의가 있고 기록 달성에는 관심이 없다면 다른 방법 써도 되겠죠.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    높이뛰기 경기에서 방법은 어떻게 뛰던 상관은 없습니다. 배면 뛰기도 뛰는기술이 발전해서 이방법이 가장높게 뛰기 때문에 모두 채택하고있죠

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    미국선수 딕 포스베리가 배면뛰기로

    올림픽에서 금메달을 딴 후 거의 모든 선수가 따라 하고 있습니다.

    가장 효율적이기 때문입니다.

    다른방식으로 뛰도 상관은 없습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    어떤 방법이던 상관 없습니다.

    그야 말로 최고 높이 뛰는 것입니다

    배면은 다른 자세보다 장애 요인이 작습니다

    팔 다리펴기 목 올리기 등곧게 펴기 도움닫기 후 비상하기등 타 자세 보다 우수합니다

  • 안녕하세요. 훈훈한베짱이170입니다.

    배먄 뛰기가 현재까지는 가장 효과적인

    방밥으러 알거있습니디 또한 착지시에

    참가자는 등을 먼저 착지해야 합니다. 머리나 손으로 먼저 착지하면 실패로 간주됩니다.