밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.04

높이뛰기에서 배면뛰기 자세만 있나요?

높이뛰기 종목은 우리나라에서 비인기종목인데, 그래도 요즘 우상헉선수가 성적이 좋아서 경기를 보게되는데, 선수들이 배면뛰기 자세로만 경기하던데, 다른 자세는잆나요?

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    명칭은 모르겠는데요 앞으로 뛰어 넘는 기술도 있고

    실제로 그렇게 뛰는 선수를 본적도 있습니다

    하지만 뒤로 뛰는 배면 뛰기가 더 유리해서 모든 선수가 그렇게 하는 것으로 압니다

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    배면뛰기 자세가 유리한 이유는 몸의 무게중심과 바의 간격이 가장 가까워 점프가 정점에 이를 때 바를 넘게 해주기 때문입니다.