한나짱
한나짱23.04.28

썬크림은 집에서 안 나가는 날이나 밤 외출할때도 발라야된다라는 것 맞나요?

어디서나 썬크림은 집에서 안나갈때도 일어나자마자 발라야돼 라는 말을 들었는데 밤 외출이나 집에서 안 나갈때도 그렇께 하는게 맞나요? 귀찮고 그냥 세수하고 일반 스킨케어만 하면 되지않을까요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 현대인들이 썬크림을 너무도 바르고 모자를 쓰고 차를 전혀 내놓지 않으면 비타민 D 부족으로 골다공증이 많이 발생하고 있습니다 그렇게 무리하게 썬크림을 바를 필요는 절대 없다 생각합니다 피부에도 그렇게 좋지 않고요 외출 시 잠깐 발라 주면 됩니다

  • 안녕하세요. 위용있는호아친262입니다.

    집안에 있다면 저녁엔 안 발라도 되구요.밖에 나가신다면 무조건 바르시는거 추전드려요^^

    자외선이 예전같지 않아서 특히 운전하면 창가쪽 얼굴은 확실히 시간이 지나시면 느껴지실거예요.저도 그래서 열심히 바르고 있어요ㅎ

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    집에서도 바르라는 얘기는 형광등 불빛에도 피부가 영향을 받기 때문입니다

    그려러니 해도 포시도 안나는차이지만 10년 미래를 준비하는거죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 즐거운날다람쥐256입니다.

    밤에는 바를 필요가 없구요.

    집에서도 바를 필요는 없지만 형광등이나 창문 사이의 자외선으로 부터 노출 되기 때문에 썬크림을 바르는 사람들이 있긴 합니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    실내에서도 파장이 긴 자외선A가 유리창을 통과하여 피부 노화를 유발할 수 있어서 실내에 있는다고 선크림을 안바르시면 안된다고 합니다.

    그리고 일부 선크림은 블루라이트 차단 효과도 있다고 합니다. 외출을 안하셔도 밤이어도 선크림을 발라주시는게 좋습니다.