탈퇴한 사용자

썬크림은 외출 몇시간전에 발라야 좋나요?

집에서도 늘상 바르고 있으면 좋겠지만

실상은 그렇지 못하고 있어요.

다들 보통 외출하기 몇분전에 썬크림을 발르고들 있는지요?.

  • 엄격한안경곰230
    엄격한안경곰23023.06.13

    안녕하세요. 엄격한안경곰230입니다.

    자연스럽게 펴지는 시간도 중요하지만

    썬크림 자외선차단 수치가 높은게 좋구요

    그리고 두껍게 바르는게 좋습니다.

    한번 바르고 그 위에 한번에서 두번정도 바르는게 제일 효과가 좋습니다

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    썬크림은 외출 몇시간 전에 발라야 할 필요는 없습니다. 썬크림은 바르자마자 피부 겉에서 자외선을 차단하는 효과가 있습니다. 따라서 외출 직전에 썬크림을 발라도 충분합니다. 다만, 썬크림을 바른 후 30분 정도 지나면 피부에 완전히 흡수되므로, 외출 후 30분 정도는 썬크림을 바른 손으로 얼굴을 만지지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 썬크림은 외출하기 30분에 바르고 외출을 하시면 효과를 더 볼수있을거예요~

  • 안녕하세요. 빈티지한뻐꾸기182입니다.

    썬크림은 자외선에 노출되기 약 15-30분 전에 발라야 효과적입니다. 이 시간은 썬크림이 피부에 흡수되고 보호막을 형성할 충분한 시간을 제공하기 때문입니다.

  • 안녕하세요.

    썬크림은 야외에 나가기 30분 전에 발라주면 피부에 맞게 적응을 해서 그 시간 이후로 몇시간동안은 썬크림 효과를 볼수 있다고 생각합니다