심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.06

신생아도 구강 양치를 시키나요?

신생아면 아직 이가 나지 않은 상태일 텐데요. 어렸을 때 부터 치아 관리를 하는게 중요할 텐데요. 신생아 경우에는 양치를 시키나요? 양치는 언제부터 시키나요?

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    신생아양치 하는게 맞으며,

    신생아양치를 하는 방법은 다양합니다.

    처음으로 신생아양치를 하게된다면 아래와 같이 해주세요.

    ⓐ거즈에 물과 치약을 묻힌 후

    ⓑ거즈로 치아와 잇몸을 문질러줍니다.

    ⓒ다시 거즈를 깨끗하게 물로 씻어준 후, 깨끗한 거즈로 치아와 잇몸을 닦아줍니다.

    그리고 10개월까지는 손가락칫솔을 사용해서 신생아양치를 해주시고,

    14개월부터는 좀 더 신경써서 신생아양치해주세요.

  • 안녕하세요. 궁금하면 못참는 신기한 미키입니다.

    이가 정상적으로 나기까지는 조금 시간이 걸립니다 그리고 크게 구강세척을 안해도 됩니다