기타 고민상담고민상담
젊은오징어284
젊은오징어28423.10.17

요즘 너무 기분이 우울합니다 기분전환할만한 것들이 뭐가 있을까요?

우울한 이유가 일도 잘 안되고. 시간은 너무 빠르게가고 다양하고 복잡한 이유들이 있어서 우울하네요 어디 말할때도 없어서 적어보네요

  • 안녕하세요. 날렵한딱새90입니다.

    생각이 많으신가보네요 그럴땐 산이나 바다 가서 탁트인 풍경을 보면 가끔 기분이 환기될 때가 있어요

    산같은 경우 공기까지 맑아서 머리가 개운해지는 느낌일 들수도 있습니다.

    고민거리가 있으신거같은데 금방 해결되길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    뭐 저도 그런기분이 한번씩 드는데요. 뭔가 이유가 있을 거에요. 집안 문제나 건강 문제 금전적인 문제 회사 문제등 많으시겠죠~

    근본적으로 해결이 안되면 잠시 기분이 전환되었다가도 다시 그 문제가 생각나게 됩니다.

    일단 우울할 때 제일 조심해야하는 건 술입니다. 술에 의지하면 술을 마실 때 잠깐 그 생각을 잊어버리겠지만 자칫 알콜의존도가 높아지면서

    중독이 되면 건강도 해치고 술로 인해 과한 행동들이 생길수 있고 사고 칠 확률도 높습니다..

    좋아하는 취미활동을 같이 하면서 사람들과 어울리는게 좋을거 같아요. 가능하면 몸을 좀 쓰는 운동같은 취미가 좋겠죠~