청초한가재84
청초한가재8422.09.10

피부 깨끗하게 관리하려면 어떻게 해야 하나요?

피부가 좀 여드름이 많이 나는데 어떻게 해야 깨끗하게 관리할 수 있나요? 꼴도 보기 싫어 관리는 해야 겠고 어떻게 해야 될지.....좀 알려주세용!

  • 초딩때부터 성인인 지금까지 항상 여드름 달고살아서 제 관리방법을 알려드릴게요

    만약 나이가 고등학생 이상이시면 피부과에서 피지말리는약=이소티논 처방해달라고해서 처방받고 2주-한 달정도면 여드름이 아예 안 나서 이게 제일 확실한 방법이긴해요

    학생 때 먹었다가 지금은 여름에만 한 달 잠깐 먹습니다 쎈 약이라 간에 안 좋다고해서 한 달 먹으면 쉬어요

    그리고 시어버터가 들어간 화장품은 피해주시구

    물같이 흐르는 제형의 기초화장품 스킨이랑 수분크림정도만 발라주세요 밤에는 스킨-알로에수딩젤-수분크림 이렇게 바르는 거 추천합니당

    아 그리고 유제품 끊으세요! 제가 느끼기에 밀가루끊기보다 유제품끊기가 더 효과가 좋았어요

    우유대신 아몬드브리즈나 어메이징오트 먹으면 돼요

    요거트도 안 먹는게 좋구요

  • 안녕하세요. 고상한페리카나133입니다.

    세안을 꼼꼼히 해주시는게 중요합니다. 세안 전 클렌징 워터 또는 클렌징 티슈를 이용하여 얼굴을 먼저 닦아주시고, 이후 폼클렌징, 비누 등을 이용해서 꼼꼼히 세안해주세요.

    추가로 속이 안좋은 경우 이또한 피부로 나타나는 경우가 많으니, 물 많이드시고 건강한 식품 많이 챙겨드시어 속이편한하도록 항상 유지해주시면 좋습니다.