잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.11

히트택은 왜 따뜻하게 보온성을 유지하나요?

히트택은 패딩처럼 두껍지 않고 얇은데 보온성이 좋고 따뜻하더라고요 히트택이 따뜻한 보온성을 유지하는 이유는 무엇인가요???

  • 안녕하세요. 성실한도마뱀23입니다.

    히트텍은 몸에서 발생하는 수중기를 열로 바꾸어 따뜻함을 유지시켜주는 기능성소재로 얇고 부드러워 움직이기도 편하고 땀이 차지않아 겨울에 착용하기 좋은 소재로 알려져있습니다

  • 안녕하세요. 씩씩한큰고니286입니다.

    히트텍은 땀을 흡수해 열을 발생시키는 특수한 발열섬유로 제작 되어있기 때문에 땀과 결합했을 때 열이 발생합니다.