외로운개미새293
외로운개미새29323.12.08

겨울철에 베란다 천장에 물이 맺혀요 예방할 수 있는 방법이 있을까요?

거실에 단열이 잘 안 되어서 그런거 같기도 하고

거실과 베란다 샷시를 교체해야 할까요?

아니면 베란다 천장에 단열 공사를 하는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    실내에서 베란다와 연결된 문을 열어놓으면 실내로 찬공기가 유입될지는 모르겠지만 더운공기가 밖으로 나가지 못하고 베란다 천장에 남아서 수증기가 맺힙니다.

    그러면 곰팡이가 생기거든요.....

    베란다에서 외부로 연결된 문을 조금 열어놓고 환기를 시키면서 바람이 통하게 해주세요.

    그러면 수증기가 베란다 밖으로 나가게 되어 곰팡이가 생기지 않을꺼예요.^^

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    습해서 그런경우입니다.

    통풍을 잘시키거나 제습제 제습기 등을 설치 해

    놓으시는게 제일 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.보통 확장공사후 나타나는 현상으로 실내 온도와 오부운도의 차이로 습기 및 물기가 생기는것으로 샤시 및 베란다 보온처리 해야지요

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    실내외의 온도차로 물이 생기는 거라서 물을 안생기게 환기를 시켜주는것은 추운 겨울에는 계속 찬바람이 들어와서 어려운 일이니 제습기를 가동해서 물기를 없애주는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 보랏빛표범240입니다.

    환기가 안되서 그런겁니다. 계속그렇게놔두면 곰팡이나 균열등의 원인이됩니다.통풍이 잘되게 창문을 조금이라도 열어놔야 됩니다. 그러면 물방울도 없어집니다.