환이4142
환이414223.12.21

창문 단열 비닐 설치시 물방울 안생기도록 설치방법

아파트 1층에 살고있습니다 집이 너무 추워서 단열 비닐 설치하려고하는데 어떻게해야 설치후에 창문에 물방울이 안생길까요?안방 안쪽에 설치 해야할지 배란다 쪽으로가서 안방 창문에설치해야할지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    뭘로 하시든지 안쪽에는 물방울이 생길수 밖에 없습니다.

    내부와 외부의 기온차이가 크기 때문에 당연히 생기니 어쩔수 없습니다.

    감사합니다.