부동산경제
후련한물소48
후련한물소4823.07.22

신축 아파트 첫 입주 시 필요사항

다음달 신축아파트 첫 입주 예정인데 줄눈, 입주청소는 할 예정입니다. 이 외에도 들어가기 전 해야할 것들이 있을까요? 새집증후군이나 코팅 작업도 하는 것 같던데 필수적으로 해야하는것 추천해주세요.

  • 안녕하세요. 김석현 공인중개사입니다.

    줄눈 입주 청소 후 이삿짐 정리되면,

    중문 커텐늘 하시면 됩니다

    자녀 있는 세대는 새집 증후군을 추천 드리며, 코팅은 금방 효과가 사라지니 추천드리고 싶지 않네요

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    질문에서 말씀하시는 부분만 하셔도 크게 문제는 없을 듯 입니다. 입주청소에 대해서만 신규입주주택을 전문으로 하는 업체를 선정하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    보통 신축첫입주인경우 줄눈,몰딩,탄성,새집증후군,입주청소를 많이들 하십니다. 필수적으로 해야한다 라기보다는 대부분 많이 하는것들로 이해하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    신축아파트 입주시 필수적인 것은 언급하신 정도면 충분합니다. 새집증후군은 사실상 어쩔 수 없지만 그래도 하는게 좋습니다.

    신축으로 이사해서 건강에 도움되기 보다는 건강악화된 사람도 있기에 처음에 전세를 주는것도 좋습니다.