약 복용약·영양제
깜찍한쇠오리142
깜찍한쇠오리14224.04.09

이 약 동시에 복용해도되나요? (타이레놀, 시네츄라시럽)

나이
성별
여성

목이 많이 부어

침 삼킬때마다 통증에 기침이 나는데

병원은 닫았고

집에 이 약이 있어서요

같이 복용해도

상호작용 상관 없을까요?

감사합니다

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    네 같이 복용하시면됩니다. 인후통,기침가래에 매우 효과적인 약들이구요 상호작용없습니다.

    초기 목감기일때 잘관리하셔야 오래 지속되지않습니다.

    수분섭취 충분히 하시고 , 평소보다 1-2시간 일찍주무시는게 좋습니다. 빠른 쾌유 하세요

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 그렇습니다. 해당 약들은 같이 복용하셔도 무방합니다. 서로 상호작용을 일으키지는 않습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 지금 증상이시면 두 가지 약을 같이 복용하셔도 괜찮습니다. 혹시 복용하시고도 통증이 있다면 이부프로펜을 추가할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    서로 상호작용을 유발하는 성분이 아니므로 별도의 시간간격 없이 함께 복용할 수 있는 해열제와 기침가래약 입니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 타이레놀과 시네츄라시럽의 경우 겹치는 면이 없기 때문에 같이 복용하셔도 문제가 없을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    타이레놀과 시네츄라시럽은 같이 드실 수 있습니다

    서로 시간차를 두고 복용하실 필요는 없으니, 필요하다면 동시에 드시는 것도 가능합니다

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    타이레놀과 시네츄라는 같이 복용하셔도 되는 약들입니다. 다만 타이레놀은 목통증에는 크게 효과가 없을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    보여주신 두가지 약은 한번에 같이 복용이 가능합니다. 즉 필요하시면 한번에 같이 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    두가지 조합은 처방으로도 많이 나오는 약 조합입니다.

    목이 좋지 않은 경우 드시면 효과를 보실 수 있습니다.

    시네츄라가 기관지염에 많이 사용하는 약이므로 현 증상에 알맞은 약이고, 타이레놀도 진통효과가 있어 드시면 도움이 됩니다.

    상호작용은 문제 없으니 증상에 맞춰 복용하시면 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 사진의 타이레놀 산 과 시네츄라시럽은 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^