기타 의료상담의료상담
탈퇴한 사용자

콩팥 물혹 한약이나 침으로 줄이거나 없앨수 있나요

나이
성별
남성

옆구리가 아파서 병원에 가 검사했더니 신장에 물혹이 3cm정도 있데요. 통증이 약간있고 소변이자주 마려운것 빼곤 별다른 이상은 없어요 혹시 한약이나 침으로 물혹 줄이거나 제거 가능할까요?

  • 장우석 한의사blue-check
    장우석 한의사23.09.21

    안녕하세요. 콩팥에 생긴 물혹은 침과 한약으로 직접적으로 줄여줄 수는 없습니다. 병의원에 내원하여 약물치료 등의 처치를 받으시는 것을 권해드립니다. 감사합니다.