청소생활
과감한호랑이87
과감한호랑이8723.04.19

화장실 천장과 천장에 있는 환풍기 청소하는 요령이 있을까요?

화장실 천장을 우연히 올려다봤더니 청소를 해야한다는 생각이 들었어요. 뭔가가 붙여있고 먼지가 붙어 있는 느낌과 환풍기에 시커먼 먼지가 가득 끼여 있네요. 쉽게 청소할 수 있는 방법 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    저희 집에 얼마 전에 천장과 벽 아픈 길을 청소했습니다 의자를 2-3개 놔두시고 물티슈 특히 청소용 물티슈를 사용하시면 곰팡이도 잘 닦이고 쉽게 청소할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    천장에 있는 환풍기는 1차적으로 커버가 분리되니 커버를 분리하여 세제로 세척해주면

    됩니다. 그리고 환풍기 날개부분은 분리가 가능하다면 분리하여 커버와 같이 세척하면 되지만

    분리가 안되는 날개라면 날개에 붙어있는 이물질을 일일이 제거를 해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.화장실 천장에 있는 환풍기는 먼저 뚜껑을 제거한후 청소기로 먼저 먼지제거후 2차 드라이버로 풀어해 뜯은후 칫솔로 구석구석 닦아주세요.