책·독서취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.12

도서관에서 책을 빌리려면 어떻게 하는 거죠?

제가 오늘부터 취미 생활로 독서를 하려고 하는데요 그래서 도서관에 가서 책을 빌리려고 하는데 신분증만 있으면 빌려주는 건가요??

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    공공도서관은 해당 관할 구역에 거주하거나, 아니면 해당 지역의 근로자에게 대출증을 발급해 줍니다. 먼저 대출증 발급이 가능한지 여부를 활인하신 후에 대출증을 발급받아 책을 빌리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 비범한염소186입니다.도서관에서책을빌리려면신분증가지고도서관에서회원가입하시면발급증나옵니다나오면그거사용하시면됩니다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    신분증 가져가시면

    거기서 도서증 을 만들수 있습니다

    그러면 몇일 걸리는 경우도 있고요

    도서증이 나와야 도서관에서 책을 빌릴수 있어요