부동산경제
올곧은풍금조86432
올곧은풍금조8643223.03.09

부산에는 왜 초고층 건물들이 많나요?

안녕하세요

부산에는 왜 초고등 빌딩들이 많이 있을까요

전국에서 상위 고층빌딩들이 부산에 거의 분포를 하고 있습니다 앞으로도 초고층을 부산에 많이 지을수 있을까요

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    부산의 경우 지형적 특색에 따라 산이 많고 평지가 적기 때문입니다. 또한 도심 곳곳에 산이 있어 평들이 분산되어 평지1개당 면적이 좁아 최대한 활용하기 위한 방법으로 초고층건물을 많이 건축합니다.

  • 안녕하세요. 서정호 공인중개사입니다.

    우리나라 사람들이 부동산을 투자할때 전망을 크게 따지다보니 요즘은 고층 아파트가 유행입니다. 그리고 전망이 좋고 입지가 좋은 곳은 워낙 땅값이 비싸기 때문에 바닷가에 인접하고 멋진 바답숭경을 볼수 있는곳이라면 최대한 높게 또 많은 서대를 지어야 충분한 수익이 나오기 때문일 거라고 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김태호 공인중개사입니다.

    부산은 평지가 적습니다. 택지가 고갈되다보니 토지의 효율성 때문에 초고층건물을 많이 짓습니다. 또한 부산이 전국 최다 초고층건물이 밀집한 지역이기도 합니다.