자동차생활
거대한향고래93
거대한향고래9323.02.13

차량 정기점검시 불합격 재검문의

차량 8년차인데요 정기검사 하는데 배기가스 관련 재검 나왔습니다 고치려하니 금액이 100만원 넘게 부르네요

한 2년만 더 타고 말건데요 간단히 고치거나 배기가스 수치 안나오게 하는방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 오늘의 열심답변자입니다. 자동차 검사에서 배출 가스가 과다하게 검출되는 경우, 차량의 연식이나 주행 거리와 관계 없이 대기 환경 보전법에 따라 과태료 부과 자동차 검사에서 배출 가스가 과다하게 검출되는 경우, 차량의 연식이나 주행 거리와 관계 없이 대기 환경 보전법에 따라 과태료 부과 및 운행 정지 등의