지급금지된 계좌 어떻게 되는건가요?

졔가 제 계좌로 입금을 했는데 특이사항이 발견됐다고 전지급금지계좌가 되어 있어서 전화를 하니 담당자가 연락한다고 기다리라고만 하네요

인터넷은행 믿고 걸러야 하나요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요

질문자님으 계좌가 지급정지가 된 것은 아무래도 전자금융사기 의심계좌로 등록되어서 정지가 되었을 가능성이 높은 것으로 보입니다. 다만, 이러한 부분에 대해서는 지급정지가 되었을 때 계좌주에게 자세한 내용의 안내가 필수적인 사항으로서 해당 인터넷은행의 고객센터에 정확한 문의를 남겨두시는 것이 좋습니다.

답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

    안녕하세요. 경제·금융전문가입니다.

    해당지점으로 사유와 락 해제에 대해서

    확인을 해보시고 불합리하다고 하시면

    VOC를 내시면 됩니다.