기타 고민상담고민상담
산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별23.12.23

계좌정지 되는데 어떻게 해야하냐요? 신고되다는데요

입금자분 중에 착각으로 제 계좌 신고가 되어 출금 못하고 있습니다.

연동되면서 다른 은행들도 출금금지가 되어있고요.

은행마다 전화하고 있는데 여기저기 문의하라고 해서 답답하네요

이럴때 어떻게해야하죠?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    입금자분과 연락하여, 해당 계좌로 입금한 금액이 사기 피해금이 아니라는 내용의 확인서를 발급받습니다. 그후에 해당 계좌의 거래내역을 출력하여, 보이스피싱 등 금융사기와 연루되지 않았음을 보여주는 내용을 확인합니다. 해당 계좌의 통장이나 카드를 제시하여, 본인 명의 계좌임을 확인합니다.