영양제약·영양제
알뜰한물범126
알뜰한물범12622.11.07

어지럼증이 날때 좋은효과 없을까요?

나이
성별
여성

3년전쯤 이석증이있어서 고생을 했는데 요즘 가끔씩 어지럽다 귀에서 간혹 삐하는 소리도 들리고 이게 어지러운건가 라고 생각이듭니다 효과있는 밥법좀 알려주세여

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 어지러움증이 지속적을 발생하면 참지 마시고 이비인후과 방문해서 의사와 상담 후 약을 드시는 것이 좋습니다.

    보통은 어지럼증 개선을 위해 1세대 항히스타민제 복용 고려할 수 있습니다.

    추가로 충분한 휴식을 취하는 것이 좋고 비타민B군이나 은행잎추출물과 같은 혈행개선제를 드시는 것이 증상개선에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    어지러움증상이 있는 경우 디멘히드리네이트 성분의 보나링에이정이 증상개선에 도움을 줄수 있으며 전문의약품이이기에 우선 병원지료를 받고 의사의 판단하에 처방을 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    어지러운 증상을 호전시킬 수 있는 성분으로는 은행엽건조엑스가 있으며

    은행엽건조엑스는 혈액순환장애로 인해 나타나는 어지러움을 완화해줄 수 있는

    말초동맥혈액순환제 입니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    일단 이비인후과 진료가 핑료해보입니다. 삐하는 소리가 들린다면 이는 마그네슘 및 비타민 등의 영양분이 부족할 때도 나타날 수 있으나 귀 자체에 문제가 있을때도 나타날 수 있습니다. 우선적으로 병원 방문을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이석증이 제대로 잡히지않은듯합니다. 어지러울때는 멀미약을 복용하고 휴식을 취하시길바라며 회복을 위해 오메가3, 감마리놀렌산 복용을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    이석증은 과도한 스트레스를 받을때 자주 발생합니다.

    마음을 편안히 해줄수 있는 명상이 도움이 되고 영양이 풍부한 음식과 영양제를 드시는것도 도움이 됩니다.