그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.01.08

남은 과자 눅눅하지 않도록 보관하는 꿀팁이 있나요?

과자를 먹다보면 물려서 남기게 되더라고요. 그날 바로 먹으면 괜찮은데 딱히 생각이 안나다가 며칠 뒤에 먹게 되면 눅눅해져서 먹기가 힘들던데 먹다 남은 과자를 눅눅하지 않게 보관할 수 있는 꿀팁이 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    지퍼백으로 공기 유입을 차단하여 눅눅하는 것을 방지하거나

    유리병 재활용이 가능하며

    그래도 밀폐 용기에 담아두는 것이 베스트라고 해도 되죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 재밌는불독226입니다.

    과자를 눅눅하지 않도록 보관하는 몇 가지 꿀팁이 있습니다:

    1. 밀폐용기 사용:

      • 공기 중의 습기가 과자를 눅눅하게 만들 수 있으므로, 밀폐용기나 식품 저장용 백 등을 사용하여 밀폐하는 것이 좋습니다.

    2. 실리카겔 팩 사용:

      • 실리카겔(물을 흡수하는 물질) 팩을 함께 넣어 저장용기에 넣으면 습기를 흡수하여 과자를 보다 신선하게 보존할 수 있습니다.