치과의료상담
잘난몽구스218
잘난몽구스21823.12.14

치아교정이 끝난후 유지장치를 착용중인데요

치아교정이 끝나고 유지장치를 착용중인데요

마우스피스 형태로 된 투명한 마우스피스를 끼고 있는데

제가 궁금한건 가글 후 바로 다시 착용해도 되는가 입니다.

혹여나 치아에 손상이 있지 않나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    가글 후 바로 끼셔도 됩니다. 가글 후에 유지장치를 낀다고 치아에 손상이 있지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    가글 후에 바로 유지장치 바로 끼어도 됩니다. 가글하는 것하고 유지장치 끼는것 하고는 아무른 연관성이 없습니다. 치아 손상 주고 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    가글 하고 바로 유지장치 다시 껴주셔도 상관없습니다 유지장치는 따로 차가운물 또는 미온수로 세척해주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    가글을 하시고 나서 사용하셔도 크게 문제가 되진 않습니다. 유지장치를 사용하시고 전용 세척제로 잘 닥아주시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    교정 유지 장치는 가글을 하고 바로 사용해도 됩니다 하지만 구강 내에 가글 액이 오래 남아 있게 되면 시야에 착색이 생길 수 있기 때문에 가글을 하고 나서는 물로 한번 헹구고 장치물을 장착하는 것이 좋습니다