푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.10

요즘 영화나 드라마 시나리오를 보면 웹툰을 리메이크하는 이유 알려주세요.

요즘 영화나 드라마 시나리오를 보면 웹툰을 리메이크하는게 많더라구여.

왜 이렇게 웹툰을 소재로 만들까요???

시나리오 작가의 경쟁력이 부족한건가요???

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    기존에 있던 웹툰들은 대중들의 평가를 받아왔던 작품들입니다.

    이미 검증이 한차례 되었다고 할 수 있죠.

    그리고 웹툰을 영상화 시켰을 때 매력이 다른 것도 있고, 홍보도 자연스럽게 될 수 있는게 큰 것 같아요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    새로운 것을 창작하는 것보다 이미 흥행에 성공한 다른 분야의 창작물으 판권을 사들여서 연화나 드라마를 제작하는 것이 리스크가 적기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    웹툰이 유행하다보니 웹툰의 작품수가 엄청나게 늘게 되었고 그중에서도 뛰어난 작품들이 나오게 되니

    웹툰이 영화화 되는 것입니다

    웹툰산업의 유행으로 인해 과잉공급현상 벌어지니

    자연스럽게 좋은 작품들이 많아질 수밖에 없죠

    영화도 수익이 최종목표인데

    인기로 검증받은 웹툰을 영화화하면

    안정성이 기본적으로 깔리기에

    많이 영화화하는 것 같습니다

  • 기존 웹툰을 좋아하던 팬층이 드라마까지 연결되는 경우가 꽤 많아서 시청자가 기본으로 보유되는 동시에 성공의 여부를 알 수 있고 작품의 완성도 등을 판단하기 좋아요!

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    기존에 나와 았는 웹툰을 소재로 하는 것은 기존 웹툰의 팬층을 확보하면서 어느정도 검증이 된 시나리오와 캐릭터를 영화 또는 드라마화 하는 것이기 때문에 최소한의 안전장치를 가지고 작업을 하는 것이라 선호하는 것입니다.