고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.10.01

국군의 날은 언제 만들어졌는지 궁금합니다

오늘은 국군의 날입니다

10월1일이 국군의 날인거는 누구나 다 아실텐데요 언제 처음으로 생겼고 어떤 이유로 만들어지게 되었는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 터프한쥐197입니다.

    1956년 9월 21일 3군 기념일을 통합하고 10월 1일을 (국군의날에 관한규정, 대통령령)에 근거하여 국군의 날로 지정, 이날이 되면 사열·시범 전투 등 각종 행사를 국민들 앞에서 펼쳐보이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 고마운바다표범69입니다.

    국군의날은 국군들의노고를 기념하는날로 1950년 북한이 쳐내려와서 국군이38선을 탈완하는기념하는날입니다