고운고래
고운고래23.12.20

병원 토요일 방문은 평일보다 많이 비싼가요?

진료 받으러 피부과를 가려고하는데요.

상황에 따라 +처방전비도 나올것같아요.

평일에 비해 토요일은 할증이 된다고 알고 있는데

진료비도 할증되고 처방비도 할증되나요?

병원마다 할증율이 다른지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 개인 병원은 진료비 큰 차이는 없고요 큰 대학병원은 차이가 있다고는 합니다~~

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    개인병원은 토요일도 근무 하는곳도 있고 격주로도 합니다 비용은 평일과 비슷한 것 같아요 대학병원이 비싸요~

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    우리나라에서는 평일 오후 6시 이후 야간, 주말, 공휴일에 진료비와 조제비에 할증이 적용됩니다.

    진료비 할증은 30%, 조제비 할증은 20%입니다. 따라서, 토요일에 피부과를 방문하여 진료를 받고 처방전을 받는 경우, 진료비는 평일보다 30%, 처방비는 20% 비싸집니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    주말 병원은 비싸지 않는데 야간진료의 경우 더 비싸다고 하니 참고해주시면 되겠습니다.