보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.07.15

TV자막 방송서비스는 언제부터 하였나요?

언제부터인가 방송사들이 거의 모든프로그램에서 자막방송을 서비스로 제공하더군요. 근데 자막방송은 뫠하고 언제부터 시행하였나요?

  • 안녕하세요. 미카엘대천사입니다.

    TV 자막 방송은 일반적으로 1980년대 초반부터 도입되기 시작했습니다. 자막은 청각 장애인 및 다른 언어를 사용하는 시청자들에게 프로그램 내용을 이해할 수 있는 기회를 제공하기 위해 도입되었습니다. 초기에는 주로 뉴스와 일부 TV 프로그램에서만 자막이 사용되었지만, 이후에는 다양한 TV 프로그램에서 자막이 적용되기 시작했습니다.