캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

불을피울때 장작을 가져가야하냐요?

불을 피울때 장작을 사서 가긴쫌 그렇고 거기 캠핑 하는곳 주변에 잇는 나무를 부셔서 넣고 하면 안되나요? 파는 장작이랑 일반 그냥 나무 차이가 무엇인가요?

  • 되알진하마237
    되알진하마23724.01.11

    안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    캠핑장 주변의 나무를 부셔서 장작을 하면 마른나무가 아니라 연기가 많이나요. 그리고 나중에 법적으로 문제가 될수 있어요.^^

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아무 장작이나 넣으면 수분이 많아서 연기가 많이 올라올 수 있습니다. 웬만하면 장작을 구매하시는 편이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    장작은 캠핑장에서 구입해서 사용하시면 되고요.

    캠핑용 장작과 일반나무 차이는 수분차이 입니다.

    캠핑용 장작은 오랜시간 건조후 일정길이로 잘라서 만든것이고

    일반나무는 떨어진 가지에 오랫동안 이슬도 맞고 비도 맞고 해서 수분

    함유량이 많습니다.

    그래서 연기도 많이 나고요.

  • 안녕하세요. 참신한바구미40입니다.

    캠핑장을 가시면은 사무실이나 매점같은곳에

    파는곳도있어요.

    장작이랑 산에서 쓰는나무는 같다고 보시면돼나

    산에서쓰는 나무를쓰게돼면 죽은나무나 썩은나무를써야돼싫거에요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    캠핑 할때 장작을 미리 준비 하셔도 상관 없습니다. 부피가 커서 대부분 캠핑장에서

    많이 구입 해서 사용 합니다.