거창한바다사자245
거창한바다사자24523.01.24

샤워볼은 얼마나 사용하고 교체하시나요?

안녕하세요.

집에서 사용하는 샤워볼은 보통 얼만큼의 기간동안 사용하구 교체를 해주는것이 좋은가요?

오래사용하면 세균이 생기나요?

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    샤워 후 샤워타올을 욕실에 계속 방치해두면 세균이 증식되는 지름길이 됩니다.

    그래서 깨끗한 물로 잘 행구신 후에 물기를 최대로 짜내고 통풍과 햇볕이 잘드는 곳에 다가 잘 말려주시면 됩니다.이렇게 잘 보관하더라도, 3개월에

    한 번씩은 교체를 해주셔야 피부에 안전한 샤워볼 관리법이 된다고 합니다. 감사합니다.