배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.23

유럽 클럽팀들도 순위를 매기나요

FIFA 에서 각국 국가대표들 순위를 매기는데요. 마찬가지로 유럽축구연맹에서도 유럽각국 프로축구팀들에 대해서 국제대회성적으로 순위를 매기나요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    UEFA에 속한 팀들끼리의 경기에서 팀간의 순위는 리그 순위까지도 매깁니다.

    그 리그 순위를 통해 챔피언스리그 출전권의 리그별 갯수를 결정하구요.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    UEFA는 유럽의 프로축구 리그와 클럽을 관리하는 조직으로 유럽 각국 프로축구 팀들의 국제대회 성적으로 순위를 매깁니다. UEFA 챔피언스리그, UEFA 유로파리그, UEFA 우로파컨퍼런스리그 등 유럽에서 가장 권위 있는 국제대회의 성적을 바탕으로 순위를 매기며, 순위에 따라 다음 시즌의 유럽대회 참가권이 주어집니다.