의료 보험보험
반듯한물소22
반듯한물소2222.12.04

치과보험을 들면 기존에 치료 받았던 곳도 치료 받을 수 있나요?

치과 보험을 들까 고민중인데 기존에 치료를 좀 많이 했어요 이런 경우 나중에 치료 한 곳을 다시 치료 해야 할때 혜택을 볼 수 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    일단 마지막치료일 기준으로 1년 뒤에 심사가능 합니다.

    이때 승인이 나면 본인 원하는치료 보장 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치료를 많이하셨다면 치아 보험 가입어려우실수있습니다 고지사항에 해당되는 지확인부터 하셔야 될것같네요

    <치아보험 가입기준>

    치아보험은 치과치료를 받고있는 도중에 가입할수 없으며,치과치료가 종료되어야 가입가능합니다.

    그리고 5년이내에 풍치,치주농양, 치근단염과같은 치주질환으로 진단 받은 경우도5년이내에 가입이 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    치아보험 가입조건 중 최근 5년이내 치주질환또는 잇몸수술을 받았거나 필요하다는 진단을 받은적이 있는지에 대한 고지의무가 있습니다.

    또 발치된 치아에 대해서는 임플란트 보장을 받을 수 없습니다.

    완치가 된 상태라면 가입 후 치료했던 치아라도 충치 발생 될 경우 건강한 치아와 동일하게 보장 받을 수 있습니다. 치료가 종결 되었다면 고지하고 가입이 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 치아보험의 보철/보존 담보는 보험기간중 발생한 치아우식증, 치주질환에 대해서만 보장가능합니다.

    - 기존 상실치아나 치료받던 치아는 보장이 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 오준호 보험전문가입니다.

    치아보험을 가입했을때 기존에 치료 받은곳도 상관없습니다

    고지사항만 잘 지키셔서 가입하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    치아보험은 예전에 충치 치료했던 부분이 다시충치가 생겨 다시 때우거나 크라운을 하셔도

    보장이 가능합니다.

    보험에 가입 시 해당 보험사 연락후 정확한 답변을 받으시는게 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    기존에 치료받았던 치아도 보장되는 회사가 있습니다

    특정 보험사를 지칭할수 없다보니 인터넷에 검색해보면 바로 몇 군데 나올 겁니다

    그 보험사로 알아보시면 좋습니다^^

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험 가입전 치료 이력이 있는 치아의 경우 보험 가입을 하셔도 보상에서 제외 됩니다.

    치아 보험 가입시 고지의무가 있고 기존 치료 이력에 대해 고지를 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    신경치료까지된 치아는 제외됩니다.

    보험사 입장에서 어차피 치료할 확률이 높은 치아를 부담하려 안하겠죠?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치과보험을 들면 기존에 치료 받았던 곳도 치료 받을 수 있나요?

    => 기존 치료했던 부위에 새로운 우식(치아썪음)이나 다른 문제로 치료를 하게 된다면 보장을 받을 수 있습니다. 하지만 이런 문제가 아니라 기존 치료 치아의 보철이 탈락 되거나 또는 기타 이유로 보철물을 변경하는 부분은 보장이 되질 않습니다.