의료 보험보험
특출난뱀181
특출난뱀18122.10.27

치과보험 문의요.치과치료을 받은적이 있는데

치과보험을 가입후 전에 치료한이에서 다시 치료을 받으면 보험이적용되나요 아님 보험마다 다른가여~~현재 치과 치료을 받고싶은데~

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치과보험을 가입후 전에 치료한이에서 다시 치료을 받으면 보험이적용되나요 아님 보험마다 다른가여~~현재 치과 치료을 받고싶은데

    => 치아보험 가입전에 치료를 했던 치아라도 치료가 완료 됬었고 해당 치아에 새로운 우식(썩음)으로 인하여 치료를 하게 되면 보장이 가능합니다

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    보험은 보험가입기간내 발생한 사고를 보장합니다.

    가입하기전에 이미 진단받거나 치료가 필요하다는 소견을 받았다면 보장이 불가능합니다.

    다만 가입전 치료한 치아에 새로운 질병이나 상해사고가 생겼다면 이는 보장 대상입니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치과에서 치료를 했거나 치료해야된다고 진단받은건 치아보험에서는 보험 적용이 안됩니다.

    모든보험사 공통입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치과 보험 가입 이전에 치료 받은 치아에 대해서는 보험 적용이 안됩니다.

    치료 이력이 있는 치아의 경우 보험 가입시 고지의무 대상이 될 수 있으며 고지를 하지 않을 경우 보험회사는 계약을 해지할 수도 있습니다.